07.06.2019 | 20:05

Театр Табакова готовится к премьере спектакля "Моя прекрасная леди"

В Театре Табакова все готово к премьере. Музыкальный спектакль «Моя прекрасная леди» войдет в программу Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». 

Популярный мюзикл о том, как профессор фонетики, заключив пари, превратил простушку-цветочницу в истинную леди, в «Табакерке» переосмыслили как музыкально-драматическую постановку, не внося изменений ни в текст, ни в музыку.

В роли Элизы Дулиттл - молодая актриса Дарья Антонюк. Профессора Хиггинса играет Сергей Угрюмов. Режиссёр и хореограф постановки Алла Сигалова более 30 лет занимается педагогикой и главными в «Моей прекрасной леди» она считает отношения учителя и ученицы.

«Вы знаете, я вам хочу сказать по секрету, что я спектакль сделала про себя, потому что я - это и есть Хиггинс. Поэтому я с таким удивлением, интересом, восторгом наблюдаю за тем, что происходит с Угрюмовым в этой роли, потому что весь мой организм на это откликается», - признается хореограф, режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Алла Сигалова.

Более 200 костюмов для спектакля сшил Валентин Юдашкин. Сценографию создал Георгий Алекси-Месхишвили. 

«У меня ощущение, что этот спектакль будет долго жить. Я могу сказать, что этот спектакль – не для критиков, не для любителей театра. Это спектакль - для зрителей, для нормального зрителя, который придет, отдохнет, получит большое удовольствие», - отмечает художник-сценограф Георгий Алекси-Месхишвили.

Новости культуры