08.06.2019 | 09:35

Завершился VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской

В Москве завершился VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. После финального 3 тура прошла церемония награждения.

3 тур Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Вокалисты на сцене выступают в сопровождении симфонического оркестра. А это места членов жюри. Здесь мэтры будут решать судьбу конкурсантов. В жюри - художественные руководители и директора ведущих мировых театров, продюсеры, импресарио. Так что этот конкурс оперных артистов для каждого из исполнителей - уникальный шанс заявить о себе.

«Новшество в этом конкурсе в этот раз - я попросила каждого из членов жюри предоставить свой личный приз, полезный оперным певцам и открывающий новую дверь в профессиональную жизнь», - говорит председатель жюри VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской Ольга Ростропович.

Еще несколько лет назад Эрика Байкофф и представить себе не могла, что опера - это ее. На сцене мечтала танцевать. «Хотела стать балериной, занималась в Балетной школе в Нью-Йорке, балерина не получилась, так стала петь», - рассказывает она. Солистка студии Лионской оперы в Россию приехала сразу на два международных состязания - оперных артистов Галины Вишневской и Конкурс Чайковского.

Певец Сергей Кайдалов все свое свободное время тоже посвящает конкурсным прослушиваниям. «Это мой четвертый конкурс за эту весну, конкурсы - это лучшие друзья, вытереть слезы… и вперед, пока не победишь», - считает он. 

Бадрал Чулуунбаатар завоёвывал звание лауреата на самых престижных состязаниях в России, Италии, Австрии. Но этот конкурс оперных артистов для него особенный. «400 заявок, 49 участников», - удивляется он.

И вот, наконец, церемония награждения. Третью премию завоевала певица из ЮАР Палеса Малиелоа. Вторая премия у представителя Монголии Бадрала Чулуунбаатара. Победил певец из Южной Кореи Бьеонг Мин Гил. Среди специальных наград - приз за лучшее исполнение русской арии - его получила певица из США Эрика Байкофф. А россиянину Илье Казакову предстоит год учебы в Центре оперного пения Галины Вишневской.

Лидия Алешина

Новости культуры