18.08.2008 | 18:06

Разговор трех художников

Скульптуры художников Виталия Воловича, Михаила Брусиловского и ныне покойного Германа Метелева установлены сегодня в центре Екатеринбурга. Отлитые в бронзе фигуры значительно крупнее, чем сами художники: Волович "вырос" до 240 сантиметров, Метелев - 215, Брусиловский - до 2 метров. "При этом ощущение натуральной величины не пропадет", - считает автор памятника скульптор Андрей Антонов.

"Скульптурная композиция посвящена великим нашим землякам - Михаилу Брусиловскому, Виталию Воловичу и Герману Метелеву. Они - визитная карточка не только нашего города, а всей России", - отметил на церемонии открытия руководитель администрации свердловского губернатора Александр Левин.

"Скульптура называется "Горожане. Разговор". Каждый из трех персонажей имеет свой характер, и различается как внешне, так и внутренним состоянием. Это очень интересная по пластике скульптура, и она достойна украсить город", - рассказал Виталий Волович.

Михаил Брусиловский, в свою очередь, отметил, что скульптурная группа находится возле его дома. "Раньше я никогда не думал, что такое может с нами случиться. Надо сказать, что у меня возникает странное ощущение - ощущение завершения жизненного круга. Это странно, когда живой человек может видеть себя, отлитым в бронзе", - сказал Брусиловский.