18.08.2008 | 19:37

В Благовещенске снова наступит "Амурская осень"

Двенадцать российских фильмов и двенадцать антрепризных спектаклей включены в в конкурсную программу фестиваля "Амурская осень". Он пройдет в Благовещенске и Харбине в шестой раз. Форум начнется 14 сентября. Об особенностях его программы организаторы рассказали на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

"В этом году есть несколько особенностей: фестиваль посвящен юбилею Амурской области – 150-летию со дня образования Амурской области. Есть еще одна особенность: театральный конкурс в этом году посвящен столетию Алексея Арбузова", – рассказал президент кинофорума Сергей Новожилов.

Организаторы признаются, что найти хорошие антрепризные спектакли – задача сложная. Те постановки, которые будут показаны в конкурсе, отбирали в течение полугода. Театральную программу "Амурской осени" откроет "Сирано де Бержерак" с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главных ролях. Жюри театрального конкурса возглавит Ада Роговцева, а кинематографического – Александр Прошкин. В киноконкурсе будут представлены нашумевшие картины "Кинотавра" и Московского кинофестиваля: "Юрьев день" Кирилла Серебренникова и "Однажды в провинции" Кати Шагаловой, "Сад" Сергея Овчарова и "Закрытые пространства" Игоря Лебедева.

Читайте также:
"Амурская осень" приближается