05.06.2019 | 09:32

Звёзды мировой оперы выступили на сцене Кремлевского дворца

Грандиозный гала-концерт в Государственном Кремлевском Дворце. Там сегодня выступили мировые звезды классической оперной сцены - Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько. Анна Галинская продолжит.

На одной сцене - лучшие оперные голоса мира. Два тенора, два сопрано. Квартет собирали год. Вряд ли такой концерт повторится, пропустить его многие себе просто не позволили. Для них оказались не важны ни расстояние, ни цена билета. 

Андреа Бочелли в России не первый раз, и каждый его визит сопровождается ажиотажем. Оперный певец, как рок-звезда, собирает стадионы. Его последний альбом - лидер хит-парадов в Штатах и Великобритании. Его декабрьские концерты в Нью-Йорке собрали 69 тысяч человек. Пик карьеры, самое время исполнить то, что давно хотел - спеть дуэтом с Анной Нетребко. Ждать пришлось несколько лет.

«Не так часто я выступаю в больших концертах, таких, как Андреа выступает. И репертуар тоже. Последние пару лет я решила расширить свой репертуар, почему бы и нет», - рассказала Анна Нетребко.

«Мне нравится соединять серьезные оперные произведения с популярными, потому что именно такие концерты любит публика, а это для меня очень важно», - отметил Андреа Бочелли.

В этом звездном квартете и Юсиф Эйвазов, коллега и супруг Анны Нетребко. Они часто поют вместе, но на этот раз место в дуэте занял итальянский тенор.

Еще одно сопрано - Ольга Перетятько, сейчас одна из самых востребованных оперных певиц мира. С Бочелли поет впервые, и даже познакомились они накануне концерта, на репетиции.

«Репетиция прошла замечательно, потрясающе музыкальный человек. У нас потрясающий дирижер, который ловит все. Репетиция была длинная, и вчера, и сегодня. И наконец концерт уже начался», - поделилась Ольга Перетятько.

Арии из итальянских и русских опер, неаполитанские песни - концерт соединил оперу, джаз и поп-музыку. Это событие для всех меломанов и ценителей оперного искусства, потому что даже самые серьезные арии на сцене Кремлевского дворца звучали как хиты.

Анна Галинская

Новости культуры