19.08.2008 | 19:39

Последняя "лунная" премьера открывает новый сезон

Столичные театры один за другим открывают новый сезон после летних каникул. В эти минуты в "Театре Луны" идет спектакль "Коррида, или Роман с бессонной ночью". Это последняя "лунная" премьера прошлого сезона – постановка по мотивам произведений Лопе де Веги, Тирсо де Молины, Федерико Гарсиа Лорки. Рассказывают "Новости культуры".

В новом сезоне в афише театра появятся, как минимум, три премьеры. О них сегодня на сборе труппы рассказал художественный руководитель Сергей Проханов. В ноябре зрители увидят спектакль "Неспящие". По мнению Проханова, эта студенческая постановка уже доросла до профессиональной сцены. В основе спектакля – повесть Алексея Толстого "Упырь". В декабре "Театр Луны" представит на суд публики спектакль о Смольном институте благородных девиц.

Одной из главных премьер сезона станет постановка мюзикла "Мэри Поппинс". В ней будут заняты совсем юные актеры – воспитанники детской студии "Маленькая луна". Кстати, в этом году в труппе театра – солидное пополнение. Коллективу представлено сразу тридцать пять молодых артистов – студентов мастерской Проханова в ГИТИСе.

"Это уже третий набор студентов. Я являюсь, несмотря на мою несерьезную внешность, профессором и руководителем курса. Они войдут в наш театр как люди, которые будут учиться, и играть спектакли", – обещает Сергей Проханов.