25.05.2019 | 12:40

Новая версия оперы "Огненный ангел" представлена в Риме

Новая постановка оперы Сергея Прокофьева "Огненный ангел" представлена в Римском оперном театре. Автором выступила одна из самых видных театральных режиссеров современности - Эмма Данте. "Работать было достаточно сложно, либретто непростое, к тому же в переводе, многие вещи я должна была интерпретировать", - рассказала она.

Партию рыцаря Рупрехта исполнил британец Лейг Мелроз. В роли Ренаты - польская певица Эва Весин и россиянка Елена Поповская. В постановке заняты многие российские исполнители, включая участников проекта "Фабрика молодых артистов" - постоянной программы Римской оперы.

По признанию Данте, к опере она обращается раз в два года и только тогда, когда "произведение особенно захватывает". "Огненный ангел" стала именно такой оперой. "В ней отражается вселенная женщины, которая оказывается в центре скандала, создаваемого окружающей ее серостью. И я рассказываю историю не ведьмы, а почти мученицы. В моей версии она становится своего рода Мадонной, иконой, которой надо поклоняться, а не топтать", - отметила Данте.