Трансляции

24.05.2019 | 17:37

Торжественное открытие ХХIV Международного фестиваля "Музыкальный Олимп"

 

В Петербурге завершаются приготовления к XXIV Международному фестивалю «Музыкальный Олимп». С 26 мая по 3 июня, благодаря стараниям «Музыкального Олимпа», публика услышит ярчайших молодых артистов со всего света и познакомится с новыми тенденциями и направлениями исполнительского искусства. За 23 года этот фестиваль познакомил слушателей более чем с 450 молодыми артистами из 50 стран на старте их большой международной карьеры.

В нынешнем смотре участвует большое количество российских музыкантов, завоевавших престижные награды самых серьёзных международных состязаний – конкурса Баварского радио и телевидения ARD в Мюнхене (Германия), конкурса пианистов Паломы О’Ши в Сантандере (Испания), конкурса скрипачей Premio Paganini в Генуе (Италия), фортепианного конкурса им. Гезы Анды в Цюрихе (Швейцария) и других.

Значимое место в программе фестиваля занимает Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», попечительский совет которого возглавляет президент Фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина. И 26 мая в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии откроет марафон обладатель «Золотого Щелкунчика» 2015 года пианист Максим Ландо. В свои 16 лет он гастролирует по всему миру сольно и в ансамбле со знаменитым Ланг Лангом в сопровождении именитых симфонических коллективов США, Европы и Азии. В рамках «Музыкального Олимпа» свое прочтение Второго фортепианного концерта С. Прокофьева музыкант представит как победитель Международного конкурса Молодых исполнителей (Young Concert Artists) в Нью-Йорке (США). Вместе с Максимом Ландо выступят лауреаты различных международных конкурсов: дирижер – кореянка Ювон Ким, эстонский виолончелист Марсель Йоханнес Китс и меццо-сопрано Наталья Боева из России.

У зрителей телеканала «Россия К» будет возможность увидеть онлайн-трансляцию торжественного открытия ХХIV Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» на нашем сайте. Встречаемся 26 мая в 20 часов!