20.08.2008 | 20:04

Театр "Et Cetera" покажет спектакль в поддержку жителей Южной Осетии

Жителям Южной Осетии взялся помочь Московский театр "Et Cetera" под руководством Александра Калягина. Известный столичный коллектив объявил сегодня о том, что свой новый сезон откроет 12 сентября благотворительной акцией. Будет показан спектакль "Пожары", весь сбор от которого поступит на специально открытый счет Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания, созданный для финансовой поддержки пострадавших в Южной Осетии.

Театр под руководством Калягина никогда не остается в стороне от людского горя. "Это наша человеческая потребность – помочь тем, кто оказался в беде", – подтвердили в театре. "Горячие точки" в кавказском регионе всегда находились в зоне особого внимания калягинской труппы. Так, именно этот коллектив в свое время выступил в числе инициаторов благотворительной программы "Театр – детям Беслана", организованной сразу же после трагедии в сентябре 2004 года. Тогда сам Калягин вместе с другими деятелями культуры принял участие в грандиозном концерте-реквиеме, который состоялся во Владикавказе. Затем с гастролями там побывал и театр "Et Cetera".

Теперь трагедия случилась в Южной Осетии, и для того, чтобы оказать посильную помощь пострадавшим, "Et Cetera" снова организует добрую акцию. Благотворительный спектакль "Пожары", поставленный канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению, рассказывает о братоубийственной войне на его исторической родине.