21.08.2008 | 09:21

Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступает в Канаде

Канадский гимн "О, Канада" прозвучит сегодня в Квебек-сити в исполнении солиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Павла Журавлева. Прославленный коллектив из России впервые участвует в открытии Х Квебекского фестиваля военных оркестров. В год 400-летия основания Квебека на этот престижный международный конкурс прибыли военные оркестры из Германии, Бельгии, Чили, Южной Кореи, Франции, Норвегии, Великобритании, Польши, Нидерландов, США и Сингапура. "Самый знаменитый ансамбль военной музыки в мире", - так представляют россиян в распространенной программе выступлений.

Перед началом трехдневного фестиваля, который пройдет под сводами арены "Колизеум", россияне уже дали три концерта в Квебек-сити. "Впервые мы приехали в Канаду в полном составе - хор, оркестр и балет, - отметил директор Ансамбля песни и пляски Российской армии Леонид Малев. - В нашей программе - "Катюша", "Подмосковные вечера", "Калинка", "Очи черные". На всех трех состоявшихся концертах зал был полон, публика несколько раз аплодировала стоя. Очень тепло приняли исполнявшуюся по-французски "О, мон пеи".

Для церемонии открытия фестиваля, сообщил Леонид Малев, российские исполнители подготовили специальную программу, включающую как песни, так и танцевальные номера. "Если погода будет благоприятствовать, то в последний день фестиваля состоится торжественное прохождение исполнительских коллективов по центру Квебек-сити, - добавил он. - Замыкать колонну будем мы и военный оркестр Канады".