21.05.2019 | 18:49

Прошел 1 тур конкурса молодых оперных режиссёров "Нано-Опера"

1 тур Международного конкурса молодых оперных режиссёров «Нано-Опера» позади! Из 13 участников соревнование продолжат 10. Уложиться в отведенное время для многих оказалось самым трудным. Всего за 10 минут конкурсанты должны были поставить арию.

В следующий тур прошли режиссеры из России, Италии, Великобритании, Израиля, Аргентины и Кубы. Лидируют Игорь Бондаренко (Россия), Ляйсан Сафаргулова (Россия), Стефано Симонэ Пинтор (Италия), Анна Салова (Россия). Оставшимся участникам предстоит постановка дуэта и массовой сцены.

В жюри под председательством Дмитрия Бертмана – известные режиссёры, художественные руководители и директора крупнейших музыкальных театров России и Европы: Кристина Шепельман, генеральный директор Большого театра «Лисео» (Испания) и генеральный директор Seattle Opera (США); Кристоф Майер, генеральный директор Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе и Дуйсбурге (Германия); Даниэль Крамер, художественный руководитель Английской национальной оперы (Великобритания) и другие. Участников соревнования также оценивает медиажюри, состоящее из музыкальных критиков, представителей радио и телевидения.

Не пропустите 2 и 3 тур Международного конкурса молодых оперных режиссёров «Нано-Опера». 22 и 23 мая в 12:55 сайт телеканала «Россия К» www.tvkultura.ru проведет онлайн-трансляцию из театра «Геликон-опера». А 25 мая в 14:10 3 тур конкурса можно увидеть в нашем телевизионном эфире.

Фото: Вадим Шульц