18.05.2019 | 18:08

Фонтаны Санкт-Петербурга перешли на летний режим работы

Ежегодная церемония весеннего праздника фонтанов, традиционно открывающая летний сезон в мае, состоялась на Большом каскаде государственного музея-заповедника "Петергоф". В этом году мероприятие приурочено к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, которое празднуется 6 июня.

Летний сезон открыла постановка, иллюстрирующая разные периоды жизни Пушкина, а также инсценировки фрагментов произведений писателя. Солисты Михайловского и Мариинского театров, артисты балета и оперных трупп исполнили арии и балетные партии по сюжету таких произведений автора, как "Руслан и Людмила", "Евгений Онегин", "Сказка о рыбаке и рыбке" и "Медный всадник".

В этом году фонтаны Петергофа впервые в истории будут работать дольше обычного. На приведение одного фонтана в действие уходит от 30 секунд до трех минут, в зависимости от сложности механизма, а на включение самого знаменитого петергофского фонтана - "Самсон, разрывающий пасть льву", - требуется пять секунд. За включение и выключение фонтанов отвечают две фонтанные группы, работающие по очереди.