Новости проекта

16.05.2019 | 09:42

В Фонде культуры "Екатерина" открылась выставка Оливье Жуда "Женщина. Погружение"

В Фонде культуры «Екатерина» сегодня открылась выставка Оливье Жуда «Женщина. Погружение». Фотограф из Монако привез в Москву более 70 работ.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Ольга Голодец и князь Монако Альбер II. Проект Оливье Жуда посвящён подводной фотографии, хрупкости природы и её красоте. В создании этой серии принимала участие модель и неизменный партнер художника Сильви Лоран. В экспозиции – снимки, сделанные в Индийском океане, Красном и Средиземном морях, а также в Монако. Стаи редких рыб, огромные черепахи, яркие кораллы и даже российский флаг - его Оливье Жуд специально спустил под воду в знак дружбы между Россией и Монако.

«Искусство способно вызывать эмоции, пробуждать интерес у разных людей. И я думаю, что благодаря этой выставке удастся создать особый, если можно так сказать, контакт между человеком и миром морской природы. Ведь если мы что-то узнаем лучше, у нас возникает желание это защитить», - отметил князь Монако Альбер II».

«Нас очень радует, что наши культурные связи постоянно расширяются и появляются новые проекты, которые, безусловно, становятся интересными для широкой общественности двух стран и мировой культурной общественности», - добавила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Новости культуры