15.05.2019 | 15:22

72-й Каннский кинофестиваль продолжает работу

72-й Каннский кинофестиваль продолжает работу. Уже идут показы фильмов главного конкурса и параллельных программ.

Но ещё до официального старта смотра члены жюри дали пресс-конференцию. Председатель судейской коллегии, режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту сказал, что приехал в Канны, чтобы учиться и расти.

«Это большая честь для меня - быть здесь, на Каннском фестивале. Вместе с коллегами мы будем искать фильмы, которые пробуждают наши чувства или заставляют задуматься, провоцируют, беспокоят или, наоборот, дарят чувство защищенности. Я, честно говоря, не очень хорошо знаю, как со всем этим разобраться. Я никогда не был президентом. Ничего не умею контролировать, даже в своей семье. Это нелёгкое испытание, но я надеюсь выйти из него с честью», - поделился режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Сегодня в основном конкурсе Каннского фестиваля представят бразильский фильм «Бакурау». Это название маленького городка, где разворачиваются события ленты. После смерти местной старейшины Кармелиты жители Бакурау заметили, что их города больше нет на картах. К расследованию подключается режиссёр, который приехал для съёмок документального фильма. Он обнаруживает, что город хранит ещё множество тайн.

Новости культуры