22.08.2008 | 16:42

Поэтический фестиваль "Слово-2008"

Международный поэтический фестиваль "Слово-2008" открылся сегодня в Калининграде. Во время трехдневной культурной акции жителей и гостей города ждут встречи с молодыми поэтами и прозаиками из разных стран, лекции, фотовыставки, участие в проекте "Большая книга – встречи в провинции". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

Среди особых гостей фестиваля – известные писатели Александр Кабаков, Илья Бояшов, главный редактор литературного журнала "Новый мир", президент Академии русской современной словесности Андрей Василевский и другие. За шесть лет работы фестиваля в нем приняли участие более ста пятидесяти поэтов и писателей из Германии, Латвии, Украины, Белоруссии, Литвы, США, Финляндии, Швеции и России.

По словам директора Калининградской центральной библиотечной системы Елены Александронец, "главное даже не сам фестиваль, а то, что останется после него, – интерес к книгам, библиотекам, впечатления от общения с интересными людьми, издательские новинки для широкого круга читателей".