Новости проекта

14.05.2019 | 20:01

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная Чеховскому фестивалю

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию Международного театрального фестиваля имени Чехова. В первый день работы смотра зрителям представят спектакль Шанхайского центра оперы «Куньцюй» «Пионовая беседка».

На встрече с журналистами генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин представил участников и почётных гостей смотра, в этом году это китайский театр. Известный режиссер Патрик де Бана покажет публике свое прочтение классики древнекитайской литературы «Эхо вечности». В Москву на один день прилетел лидер английской группы «Тайгер Лиллиз» Мартин Жак, который написал около 40 композиций о персонажах Шекспира - спектакль по этим песням представит театр из Дании. Также впереди две мировые премьеры – от Владимира Панкова и Робера Лепажа. Программа фестиваля, который проходит в Год Театра, состоит из мировой серии, цикла московских спектаклей и региональной программы.

«Мне кажется, очень хороший шанхайский коллектив, я очень благодарен Синь Ли, которая является директором этого коллектива, что они нашли возможность показать этот спектакль в Москве, и я думаю, что Патрик де Бана сделал для них очень большой подарок и для нас тоже», - рассказал генеральный директор Международного театрального фестиваля им. Чехова Валерий Шадрин.

«Я невероятно счастлив быть здесь и хочу сказать, что для меня это огромная честь. Я очень тронут присутствовать на этой встрече двух культур, двух наций, которые соединились в общей работе. Я чувствую себя как дома и в России, и в Китае», - отметил хореограф Патрик Де Бана.

Новости культуры