25.08.2008 | 11:49

VI кинофестиваль "Меридианы Тихого"

VI кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" во Владивостоке откроется премьерой российской ленты режиссера Карена Оганесяна "Домовой". Картина снята в необычном для отечественного кино жанре триллера, а главные роли в ней исполняют известные актеры – Константин Хабенский и Владимир Машков.

В фильме рассказывается о необычном сотрудничестве между автором детективных романов и наемным убийцей по прозвищу "Домовой". По сценарию общение с убийцей позволяет романисту выйти из состояния творческого кризиса и использовать реальные сюжеты для новых книг. В российский прокат картина выйдет в ноябре, сообщили в пресс-службе кинофорума.

Российские ленты пять раз открывали фестиваль "Меридианы Тихого". В прошлом году фильмом открытия стала картина режиссера Сергея Бодрова-старшего "Монгол".

VI международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября. В 14 программах будут показаны фильмы 22 стран. В конкурсную программу включены три российские картины. Это короткометражки "Рыба" Александра Котта и "Старая новая Россия" Александра Караваева, а также полнометражная лента "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. Бороться за призы фестиваля российским кинематографистам предстоит с коллегами из Сингапура, Австралии, Канады, Мексики, Чили, Китая, Новой Зеландии, Филиппин, Республики Корея, США и Японии.

Оценивать конкурсные фильмы будет международное жюри. Впервые в его составе появятся женщины-кинематографисты из Дании, Мексики, Кореи, Японии и России. Помимо конкурса сформировано более десятка внеконкурсных программ, в которых большое внимание будет уделено документальному кино.

Все материалы о фестивале>>>