25.08.2008 | 14:06

Выставка "Жить не по лжи. А.И. Солженицын"

В итальянском курортном городе Римини на берегу Адриатического моря открылась художественно-документальная выставка, посвященная недавно ушедшему из жизни русскому писателю, лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну. Экспозиция развернута в рамках ежегодного международного католического форума "Митинг дружбы народов". Встречу, созываемую в 29-й раз, открыл в воскресенье председатель Итальянской епископской конференции кардинал Анджело Баньяско.

Куратором выставки, которая носит название "Жить не по лжи. А.И. Солженицын", стала автор его биографии, финалист национальной литературной премии "Большая книга" Людмила Сараскина.

На стендах выставки – жизнь писателя, вместившая в себя все основные событий советской истории. Выставка состоит из двух разделов: историко-биографического и художественно-философского. Посетители могут ознакомиться с книгами и фотоматериалами, отрывками из фильмов Александра Сокурова и Сергея Мирошниченко, а также – личными вещами Солженицына, которыми он пользовался, находясь в лагере: блокнотами, четками, здесь же
– лагерные номера, нашивки на одежду. Выставка, как и форум, продлится до 6 сентября.

Все материалы об Александре Солженицыне>>>