25.08.2008 | 18:57

Ансамбль Александрова на Квебекском фестивале

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова впервые принял участие в торжественном параде по случаю завершения Десятого Квебекского фестиваля военных оркестров. В год 400-летия основания Квебека на этот престижный международный конкурс прибыли военные оркестры из Германии, Бельгии, Чили, Южной Кореи, Франции, Норвегии, Великобритании, Польши, Нидерландов, США и Сингапура.

"Хор исполнял "Катюшу", а во главе нашей колонны несли флаг России, – рассказал сегодня директор Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Леонид Малев. – Нас приветствовали словами "Браво, Россия!", "Хорошо" и "Спасибо". Квебекцы тепло принимали и выступления в зале "Колизеум", на которых прозвучали "Подмосковные вечера", "Калинка", "Очи черные", а солист Павел Журавлев исполнил песню на французском.

Сегодня первая группа прославленного исполнительского коллектива возвращается на Родину, а впереди – новые гастроли. Как сообщил Леонид Малев, уже в ближайшие дни артисты ансамбля выступят в Москве, Зеленограде, Твери, а в середине сентября концертная бригада отправится в Абхазию.