26.08.2008 | 16:00

Президент поздравляет дрессировщика Тихонова и академика РАН Бонгард-Левина

Президент России Дмитрий Медведев поздравил с 70-летием народного артиста России, артиста цирка, дрессировщика Виталия Тихонова, сообщает сайт Кремля.

"Представитель прославленной династии, Вы по праву принадлежите к выдающейся плеяде мастеров отечественного циркового искусства, чье творчество хорошо знают и любят не только в нашей стране, но и за рубежом", – говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на кремлевском сайте.

Президент отметил оригинальные и зрелищные представления, которые "поражают безупречным исполнительским мастерством и уникальными, порой рискованными трюками". "А замечательный дивертисмент "Мир животных – мир друзей" идет с неизменным аншлагом, вызывая восторг и восхищение у благодарной публики", – говорится в поздравлении. Медведев пожелал дрессировщику крепкого здоровья и благополучия.

***
Также президент России поздравил с 75-летием академика Российской академии наук, главного научного сотрудника Института востоковедения Григория Бонгард-Левина. "Вы известны во всем мире как выдающийся востоковед и мыслитель, человек, обладающий поистине энциклопедическими знаниями и огромной творческой энергией", – говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на кремлевском сайте.

Президент отметил фундаментальные труды, уникальные исследования, посвященные истории и культуре Индии и Центральной Азии, которые "имеют большую научную ценность и в полной мере отражают многогранность и глубину таланта". "На них выросло не одно поколение специалистов, которые справедливо считают Вас своим наставником. От души желаю Вам здоровья. Пусть ученики радуют Вас своими знаниями и достижениями", – говорится в поздравлении.