25.04.2019 | 20:22

В зале «Зарядье» прошел гала-концерт проекта Junior Music Tour

В концертном зале «Зарядье» прошел финальный гала-концерт проекта Junior Music Tour. Среди его участников - лауреаты юношеских конкурсов классической музыки, популярных телевизионных проектов «Синяя птица» и «Щелкунчик».

Маленький мальчик в большом мире музыке. Елисей Мысин. С восторгом смотрит на сцену, на которой выступит через несколько минут. После триумфа на проекте «Синяя птица» он влюбил в себя миллионы. Дуэт с Денисом Мацуевым - в 5 лет.

Теперь Елисею по плечу - любые сцены мира. Впервые играет в новом зале «Зарядье». До педалей уже достаёт. Из-за фортепиано маленького Моцарта видно с трудом. Зато слышно прекрасно. Как и овации, к которым он уже, кажется, привык.

«Главное – участие» - это не про них. Только победа. «Щелкунчик», «Синяя птица», юношеский Конкурс Чайковского. Они уже получили свой звёздный билет.

Признание метров, зарубежные гастроли, поклонники. И каждодневные репетиции.

«Они не просто талантливые, они фантастически талантливые. И в профессиональном плане, и в плане поцелуя Бога. Они всё это имеют», - рассказал дирижёр, заслуженный артист России Юрий Ткаченко.

Девочка с саксофоном. На проекте «Синяя птица» Софья Тюрина поразила членов жюри не только своей музыкальностью, но и энергетикой. Магия на сцене.

«Я перестала бояться мечтать, какие-то крупные цели себе ставить. Я хочу записать свой альбом своих авторских произведений», - поделилась победительница Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Софья Тюрина. 

Юные артисты, которые по мастерству приближаются к звёздам с мировыми именами. Скоро будут новые герои. «Синяя птица» продолжает свой полёт. Подготовка к новому сезону уже началась.

Анна Щербакова

Новости культуры