25.04.2019 | 20:13

В Большом театре рассказали о премьерах нового сезона

Десять премьер запланированы в Большом на предстоящий, 244-й сезон. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции генеральный директор театра Владимир Урин, музыкальный руководитель Туган Сохиев и руководитель балетной труппы Махар Вазиев.

В год 175-летия со дня рождения Римского-Корсакова в репертуаре Большого появятся сразу две его оперы. Алексей Франдетти поставит на Новой сцене «Сказку о царе Салтане», Дмитрий Черняков - на Исторической – «Садко». Одна из первых русских опер «Гостиный двор» композитора Василия Пашкевича появится на Камерной сцене в постановке молодого режиссера Глеба Черепанова. Петербургский режиссер Семен Спивак и главный дирижер Большого Туган Сохиев поставят «Дон Жуана» Моцарта. Список балетных премьер откроет «Жизель» Адана в новой редакции Алексея Ратманского. Специально для Большого театра хореограф Эдвард Клюг создаст балет по мотивам «Мастера и Маргариты» Булгакова - на музыку Шостаковича и Шнитке. 

«Для меня, как для руководителя Большого театра, любая премьера, не так важно, происходит ли она на Исторической сцене или на Новой, или на Камерной сцене, все равно это рождение ребенка. В буквальном смысле слова. И любая премьера для нас - невероятно важное событие», - признался Владимир Урин. 

Новости культуры