26.08.2008 | 19:35

Иосиф Райхельгауз: планы на юбилейный сезон

В театре "Школа современной пьесы" сегодня обсуждали планы на будущий юбилейный, двадцатый сезон. Иосиф Райхельгауз на сборе труппы объявил, что грядут большие премьеры, а зрителей ждет разнообразие жанров. Рассказывают "Новости культуры".

Например, "драйв-вечеринка" – так определил жанр своего спектакля "Москва. Психо" режиссер Андрей Жолдак. Это будет первая премьера сезона – с Альбертом Филозовым и Еленой Кореневой в главных ролях.

Иван Вырыпаев тем временем репетирует постановку с рабочим названием "Узор". В его основе – стихи казахского поэта Абая Кунанбаева. "Мы попробуем произносить стихи, вокруг них что-то будет. Это не поэтический вечер, это скорее балет. Мы решили обратиться к поэтическому балету", – поясняет Вырыпаев.

Буквально накануне стало известно название пьесы, которую будет ставить Евгений Гришковец. ""Долг" – название символичное, – отметил Райхельгауз, – ведь Гришковец уже давно обещал что-нибудь написать для "Школы современной пьесы"". В планах театра и международный проект "Ромео и Джульетта". Это будет совместная постановка с Национальной сценой города Анси Бонлье. Помимо зарубежной классики, в афише появится спектакль "Горе от ума", который в версии Райхельгауза будет называться "Русское горе". Не забыта и кадровая политика.

"Несколько артистов, еще будучи студентами первого курса, играют у Жолдака в ближайшей премьере. Думаю, появятся, простите за нескромность, звезды новые. В частности, главную роль в паре с Филозовым играет Игорь Мамонов", – обещает Райхельгауз.

Читайте также:
Иосиф Райхельгауз о новом сезоне в "Школе современной пьесы"

Иосиф Райхельгауз на "Худсовете". 25 августа 2008 года