23.04.2019 | 23:55

Михаил Пиотровский и Валерий Гергиев - о создании парковой зоны в центре Петербурга

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу по созданию парковой зоны в исторической части Петербурга. В ходе рабочей поездки глава государства посетил стройплощадку, где ранее планировалось создать судебный квартал. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов представил президенту новый проект, согласно которому на этом месте будет обустроена парковая зона, и возведен театрально-выставочный комплекс.

Новую инициативу прокомментировал президент Союза музеев России Михаил Пиотровский: «Если делать парк, то Петербург ‒ город знаменитых садов и парков, и парк тоже должен быть сделан такой, чтобы его приняли жители Петербурга. Это очень трудно, он не должен быть похож на разные ЦПКиО, которые мы имеем, и новейшие парки, которые сделаны в нашей стране. Он должен быть совсем другой, и опять здесь должно быть очень активное участие и  правильное участие общественности». 

«Я всячески приветствую любую инициативу, которая укрупняет возможности особенно для юных, даже просто детей, но и всех, кто любит культуру, получить возможность доступа к невероятным богатствам Петербурга, как одной из культурных столиц мира, России, и все возможности для этого могут быть созданы, несмотря на наличие Эрмитажа, Мариинского театра. Здесь "слишком много культуры" ‒ такого сценария не будет», ‒ добавил художественный руководитель – директор Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев.

Новости культуры