10.10.2012 | 15:59

В Москву прилетела "Золотая пчела"

На неделю Москва стала средоточием инновационных идей, экспериментов и творческих решений. Впервые за все время своего существования Московская неделя дизайна и "Золотая пчела" проходят одновременно и под одной крышей. Рассказывают "Новости культуры".

В Центральном доме художников представили свои работы профессионалы мирового масштаба. Художники воплощают десять заповедей шершавым языком плаката, а дизайнеры интерпретируют их же в актуальных интерьерах.

На Неделе дизайна Россию представили молодые дизайнеры, Европу – признанные звезды. Здесь и Алессандро Джедда с «Яблоком», огромные копии которого можно найти по всей Москве, и Ора Ито, продумавший интерьер нового кафе, и Мартин Баас с уже знакомыми публике красными манекенами. Легенды графического дизайна на З"олотой пчеле" удивили не меньше. Впервые в этом году конкурсные работы на биеннале принимались в электронном виде. Поэтому желающих было больше, а критерии отбора – жестче. Четыре темы предложено участникам: плакат, десять заповедей, русский авангард и территориальный брендинг. Всего через несколько дней жюри выберет лучших.