19.04.2019 | 17:32

Приглашает "Библионочь"

Вечером 20-го апреля в России начнется «Библионочь». Двери библиотек, книжных магазинов, клубов друзей книги по всей стране будут открыты намного дольше обычного. Они приготовили для посетителей поэтические чтения и мастер-классы, литературные ярмарки и беседы с писателями. Год от года «Библионочь» (она проводится в восьмой раз) становится все более популярным времяпрепровождением для горожан. Только в столице более 170-ти городских библиотек запланировали специальные тематические мероприятия.

Официальный девиз акции - «Весь мир - театр» напоминает нам о том, что весь 2019-й объявлен Годом театра. Мимо этого обстоятельства не прошла Российская государственная библиотека искусств, или, как ее по традиции часто называют посетители, «театралка». Гости РГБИ увидят раритеты из закрытого книжного хранилища, полистают театральные журналы столетней давности. Для них также приготовлена выставка «Иллюзия реальности. Предметный мир костюма эпохи Петра I», посвященная мастерству редкой профессии – театрального художника-технолога. Тайны искусства превращения самых простых материалов в драгоценные ткани, меха, ювелирные украшения демонстрируют студенты кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ. 

В некоторых городах «Библионочь» наступит с 19 на 20-е апреля. А в Москве уже в пятницу начинаются «Библиосумерки» – мероприятия для юных книгочеев. Они организуются по всему городу – на десятках площадках. 

Фото: РГБИ