28.08.2008 | 13:38

Садилова снимает трагическую историю неполной семьи

В День российского кино центр Брянска превратился в огромную съемочную площадку. Режиссер Лариса Садилова снимает там некоторые сцены нового фильма с рабочим названием "Попутчик". Основным местом съемок стал маленький городок Трубчевск, недалеко от Брянска. Рассказывают "Новости культуры".

Детали сюжета держатся в тайне. Известно только, что это психологическая драма, история неполной семьи. Отец-одиночка воспитывает сына. Социальные, бытовые трудности, семейные проблемы сплетаются в большой узел, развязывать который приходится маленьким людям в маленьком городке.

Для восемнадцатитысячного Трубчевска съемки стали грандиозным событием. Тем более, что и в массовке, и в ролях второго плана заняты многие горожане. Даже одна из главных ролей – сына – досталась молодому местному жителю Олегу Фроленкову. Он снимается со звездами – Евгенией Симоновой и Виктором Сухоруковым. Для Сухорукова роль отца трудного подростка – это совершенно новый актерский опыт.

"Существует в кинематографе понятие типажности, какого-то штампа, образа и так далее. А я, вот, представьте себе, после "Брата", получаю и царя Павла", и в фильме "Остров" – монаха. Я играю социального героя, папу-одиночку, очень трагическую фигуру", – заметил Виктор Сухоруков.

Закончить работу над картиной планируется в мае следующего года, а уже осенью должна состояться ее премьера, которая пройдет, разумеется, в Трубчевске.