28.08.2008 | 13:48

Обзор новостей из городов России

Родина Василия Шукшина – село Сростки – принимает гостей. Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и другие артисты во главе с латышским режиссером Алвисом Херманисом приехали на Алтай, чтобы подготовиться к предстоящей постановке спектакля по рассказам Шукшина.

Фотографии, видео- и аудиозаписи – все это поможет работе над ролью. Чтобы до конца понять мир писателя, его рассказы и образы, актерам было предложено репетировать прямо на месте событий. На Алтае творческая группа пробудет шесть дней. Работа над спектаклем продолжится в Москве, а премьера на сцене Театра Наций намечена на ноябрь.

***
Выставка художника Владимира Олейникова открылась в городе Артем, Приморского края. Сейчас живописец живет во Владивостоке, однако большинство работ, представленных в экспозиции, посвящены его родному городу. Мастер акварели, Владимир Олейников показывает на выставке и графические произведения – иллюстрации к книгам Михаила Пришвина, которые были написаны в Приморье.

***
Под Псковом открылся Первый Международный этнокультурный фестиваль "Сетомаа – семейные встречи". На территории Псковской области сейчас живет всего шесть сотен представителей этой древней народности, но на фестиваль они прибыли со всей России, а также из Финляндии и Эстонии. "Здесь почти все наши лучшие певцы, которые танцуют и играют. Здесь сыновья и дочери сету", – замечает участник фестиваля Сильвер Хюдси. Сценической площадкой праздника стал Государственный историко-архитектурный музей-заповедник "Изборск".