28.08.2008 | 13:55

Мужчина пришел к женщине в пятисотый раз

Самый первый, знаменитый и самый любимый спектакль Московского театра "Школа современной пьесы" был сыгран в пятисотый и в последний раз. Спектакль "Пришел мужчина к женщине" жил на сцене двадцать лет, но герои пьесы Семена Злотникова еще вернутся. В новом театральном сезоне художественный руководитель театра обещает зрителям обновленную версию. Главные роли будут исполнять Виктор Вержбицкий и Амалия Гольданская. Рассказывают "Новости культуры".

История непростых взаимоотношений мужчины и женщины – одна из самых романтичных в жизни современного театра. Впервые Иосиф Райхельгауз решил ставить "Пришел мужчина к женщине" в начале 80-х годов, когда пьеса только была написана. Репетиции спектакля начались, когда театр еще не имел постоянной сцены. Вскоре был поставлен телеспектакль. А когда у театра появился особняк на Трубной площади, была создана сценическая версия, которая просуществовала двадцать лет и всегда шла с аншлагами.

"Смотрят уже дети тех, кто, наверное, смотрел премьерный спектакль, и они находят что-то для себя интересное. Может, теперь для них это "прикольное", а раньше это было трагифарсовое", – говорит народный артист России Альберт Филозов.