28.08.2008 | 14:49

МТЮЗ поможет детям Южной Осетии

Труппа Московского театра юного зрителя даст в столице благотворительный спектакль в помощь пострадавшим детям Южной Осетии и посетит с гастролями Владикавказ. Об этом сегодня на сборе труппы сообщила главный режиссер МТЮЗа Генриетта Яновская.

"Мы открываем наш сезон в октябре, но начинаем работу уже сейчас. У нас большие планы на предстоящий, 89-й сезон. Мы приняли приглашение показать спектакли в Самаре, Санкт-Петербурге, на фестивале "Золотая маска", а также отправимся с гастролями в Румынию и Хорватию", – сказала Яновская. "Но, прежде всего, мы должны помнить о нашем долге перед страной. События последних недель не должны пройти для нас бесследно, мы не должны замыкаться в стенах театра и репетировать лишь новые постановки. Мы дадим в сентябре благотворительный спектакль в помощь пострадавшим детям в Южной Осетии. Кроме того, планируется выезд МТЮЗа во Владикавказ", – добавила режиссер. Она подчеркнула, что "никакие политические события не могут дать нам забыть, что дети любой страны – это дети, и их нужно любить".

Что касается репертуара нового сезона, то, в планах МТЮЗа закончить репетицию спектакля "Волк и семеро козлят", а также представить зрителям постановку по Гоголю. Уже в конце октября на сцене театра пройдет премьера "Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил" по сказке Салтыкова-Щедрина. Останутся в афише театра и полюбившиеся зрителям спектакли "Питер Пэн", "Гроза", "Роберто Зукко" и другие.

Еще одна новость касается реконструкции здания театра. "Мы подали решение о реконструкции и сейчас оно рассматривается", – сказала Генриетта Яновская. "Мы надеемся, что работы все же будут проводиться поэтапно. Нельзя, чтобы театр уходил из театра", – отметила режиссер.