29.08.2008 | 11:25

Набор слов. 29 августа 2008 года

Сколько стоит надпись на заборе? Что прячут в своем творческом шкафу братья Коэны? О чем пишет стихи Елена Образцова? Таковы некоторые темы сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Аукционный дом Philips de Pury and Company впервые в мире устраивает специализированные торги посвященные уличному искусству – граффити. Сегодня это протестное искусство пользуется большим спросом на арт-рынке. Однако есть здесь и свои тонкости. Из-за обилия фальшивок аукционисты предпочитают иметь дело со станковыми произведениями уличных художников, выполненными на доске или холсте маслом или акрилом. Фактически, это подготовительные работы для настенных росписей. Впрочем, иногда продаются и части стен или тротуаров. Но все обязательно сертифицируется. О тонкостях рынка граффити пишут "Ведомости. Пятница".

***
"Эту картину придется смотреть еще раз, потому что из-за непрерывных смеховых истерик в зале пропускаешь какие-то узловые реплики и детали" – это выдержка из рецензии на фильм "По прочтении сжечь", открывший Венецианский кинофестиваль. Братья Коэны, представляющие сами себя, но никак не Голливуд, в очередной раз доказали, что американское кино одним аршином не измерить. "У каждого – болван в шкафу" – так называется рецензия в "Российской газете".

***
Большое интервью с оперной певицей Еленой Образцовой читайте в сегодняшнем выпуске "Времени новостей". Впрочем, одного слова – "певица" – для определения всей деятельности Елены Васильевны мало. Она руководит оперным театром, проводит конкурсы и пишет стихи. А еще она успевает вести проекты, связанные с джазом и даже поп-музыкой. О своей бурной и счастливой жизни Образцова рассказывает читателям издания.

***
Слухи о преждевременном завершении карьеры знаменитой африканской певицы Сезарии Эворы оказались преждевременными, радует газета "Paris Match". Артистка, прервавшая мировое турне на три месяца из-за болезни, вновь возвращается на сцену. Уже в понедельник Эвора выступит перед парижской публикой. Кстати, несколько дней назад, певице исполнилось 67 лет, но ее работоспособности можно только позавидовать.