29.08.2008 | 15:10

Генриетта Яновская о планах МТЮЗа

В Московском театре юного зрителя состоялся сбор труппы. После представления новых коллег и поздравлений с юбилеями художественный руководитель театра Генриетта Яновская, сообщила о планах на новый сезон. Рассказывают "Новости культуры".

Решается вопрос о выступлениях театра для детей в Южной Осетии. Помимо театральных фестивалей в Самаре, Воронеже, Хорватии и Румынии, театр приглашен в Петербург на юбилей Большого Драматического Театра, где сыграет два спектакля: "Трамвай желание" и "Нелепая поэмка". Среди премьер сезона – русская и зарубежная классика. Это "Спрятанный и закутанная" Кальдерона и "Как мужик двух генералов прокормил" Салтыкова-Щедрина, "Волк и семеро козлят" на музыку Рыбникова – музыкальный спектакль для детей. Еще две постановки в планах у режиссера Камы Гинкаса – их названия держатся в секрете.

"Если серьезно, то для нас каждый спектакль главный. На него брошены силы всей труппы. Не важно, детская это постановка или для взрослых. Сейчас мы репетируем "Волк и семеро козлят", и там брошены лучшие силы наших лучших артистов", – рассказала Яновская.

Читайте также:
МТЮЗ поможет детям Южной Осетии