01.09.2008 | 14:19

В Цирке на проспекте Вернадского установят уникальный манеж

Самый современный в мире манеж установят в Цирке на проспекте Вернадского к открытию нового сезона 20 сентября. "Возможности манежа неограничены, и при желании на нем даже можно показывать кино – это новое слово в оформлении циркового представления", – сообщили в пресс-службе цирка. – Манеж создан российскими специалистами, и пока в мире подобных разработок нет".

"Светодиодный манеж придает объемность всему пространству, по фантазии постановщиков зрители могут оказаться в африканской пустыне, джунглях Амазонки или "пройтись" по Великой китайской стене", – рассказали в пресс- службе цирка. Так, например, гимнасты будут совершать головокружительные трюки без страховки над звездным небом или облаками, подчеркнул собеседник агентства.

Установка манежа уже идет, оценить его москвичи и гости столицы смогут 20 сентября на открытии нового сезона. Как всегда, цирк на Вернадского приготовил захватывающую программу. Она получила название "Золотой Буфф" и развернется на четырех сменных манежах –кроме светодиодного, будут задействованы: водный, иллюзионный и конный. В программе принимают участие звезды мирового и российского цирка. Уникальный номер привезут мастера из Румынии –впервые в истории цирка на одном манеже вместе выступят белые львы и тигры. Чудеса ловкости продемонстрируют китайские эквилибристы, а акробаты из Кении покажут захватывающее огненное шоу. Также в представлении участвуют артисты из Колумбии, Монголии, Азербайджана, Латвии и Украины.

В этом году красочное представление решено было превратить в фестиваль, в его жюри войдут как профессионалы, так и зрители. В фойе установят урны для голосования, и после представления каждый из зрителей сможет отдать свой голос за понравившийся номер. Планируется, что смотр станет ежегодным.

Автором идеи и руководителем проекта выступил художественный руководитель цирка, народный артист России Леонид Костюк. Репетиции шоу начнутся 10 сентября, а первыми новое представление смогут оценить журналисты 18 сентября.