01.09.2008 | 19:44

Пятый международный форум "Арт Город"

Проиллюстрировать многочисленные пословицы и поговорки на тему семьи и родовых народных традиций предложили юным художникам организаторы Пятого международного форума "Арт Город". Он торжественно открылся сегодня в Концертном зале "Карнавал" Дворца творчества юных в Санкт-Петербурге.

Своеобразным комментарием к самой идее смотра талантов явилась развернутая в фойе выставка работ победителей и участников предыдущего форума на лучшую детскую открытку. Он проходил с сентября минувшего по март нынешнего года при участии более 20 тысяч юных художников из 35 стран мира. Не менее представительным обещает стать и нынешний праздник, в котором, по традиции, принимают участие дети, подростки, юноши и девушки от
7 до 17 лет. Первыми из зарубежных участников на тему форума откликнулись юные художники Индии и Болгарии – стран, где семейные традиции играют огромную воспитательную роль.

У каждого юного гражданина Российской Федерации – от Карелии до Чукотки и от Коми до Хакасии – есть возможность прикоснуться к фольклору своего народа, что имеет и большое познавательное значение для всех участников. Лучшие работы назовет представительное жюри, которое возглавил ректор Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры, народный художник России Альберт Чаркин.

Международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку "Арт Город" является частью глобального проекта ЮНЕСКО "Рисуют дети мира", который делает ставку не только на художественное творчество, но и на развитие гуманитарного сознания. Лучшие работы минувшего форума совершили путешествие по 70 странам разных континентов.