02.09.2008 | 10:45

"Монте-Кристо". Мировая премьера в Москве

82-й сезон театр "Московская оперетта" откроет 1 октября мировой премьерой мюзикла "Монте-Кристо". Сегодня в театре на Большой Дмитровке объявлен сбор труппы.

"С 1 октября на нашей сцене стартует новый мюзикл "Монте-Кристо", созданный на основе одноименного романа Александра Дюма", - подтвердил директор "Московской оперетты" Владимир Тартаковский. Он же выступил одним из продюсеров мюзикла, чья московская премьера станет одновременно и мировой. "Удивительно, что из этого чрезвычайно интересного и актуального даже в наше время романа до сих пор никто не создал ни музыкального, ни драматического спектакля, - заметил Тартаковский. - Без ложной скромности скажу, что нам удалось перевести сложную форму романа в увлекательное действие с необычайно сильной музыкой". Так что, по мнению директора "Московской оперетты", этот мюзикл не может не стать событием.

Либретто написал популярный поэт, бард и драматург Юлий Ким. Автор музыки - молодой талантливый композитор Роман Игнатьев. Режиссер Алина Чевик прежде за свои постановки неоднократно была удостостоена театральных премий.

Общий бюджет "Монте-Кристо" составил 100 миллионов рублей. Как утверждают создатели спектакля, зрителей поразят масштаб декораций и гигантский проекционный экран площадью 90 квадратных метров, который придаст реалистичность и динамику происходящим на сцене событиям.

Имена участников нового проекта хорошо известны публике. Это Лика Рулла, Игорь Балалаев, Александр Маракулин, Александр Постоленко, Владимир Дыбский, Андрей Александрин. Приятной неожиданностью стали прекрасные вокальные данные двух профессиональных киноактрис - Валерии Ланской и Анастасии Макеевой, которые поочередно будут играть в спектакле возлюбленную главного героя Эдмона Дантеса - Мерседес. Всего в постановке заняты 50 артистов.

Премьерные представления пройдут на сцене театра "Московская оперетта" с 1 по 12 октября. Стоимость билетов составит от 500 до 5000 рублей.

В театре Оперетты ставят… блокбастер