Новости

24.03.2019 | 20:10

Максим Виторган представляет спектакль "В городе Лжедмитрове"

В сети появился сайт «лжедмитров.рф». Там размещена кое-какая информация о закрытом наукограде Лжедмитрове, который полон всяческих аномалий и странностей. Он покоится на адронном коллайдере. Никто не может выйти за пределы этого города и физически, и законодательно. Но узнать об этом городе и его обитателях всё или почти всё можно. Создана театральная фантасмагория под названием «В городе Лжедмитрове».

Лжедмитров развязал руки Алексею Кортневу - солисту группы «Несчастный случай». Он не только дал идею спектаклю, придумал несуществующий город, написал десяток новых песен и сыграл главную роль. 

История Лжедмитрова полна аномалий. Закрытый город, под ядерным коллайдером, который никто не может покинуть. И только герой Алексея Кортнева, когда-то известный музыкант, по приглашению мэра приезжает сюда дать концерт и встретиться со своим прошлым. Режиссер этой фантасмагорической истории - Максим Виторган. Лично корректировал сценарий, в котором много сатиры и параллелей с жизнью страны.

Сергей Белоголовцев - главный злодей этой истории. Бывалого КВНщика абсурдом не запугать. На этот раз он мэр города, в котором сам вынужден жить по бессмысленным законам и существующим табу. И, хотя у героя нет прототипа, типаж узнаваем. Все герои живут по законам мюзикла. Музыканты группы «Несчастный случай» не только поют, но и играют драматические роли. А вот Кристина Бабушкина, актриса театра МХТ имени Чехова, неожиданно для себя запела. Амбициозная, сломанная, несчастная героиня Кристины Бабушкиной, как и любая женщина, ищет оправдание, пытается принять поступки любящих ее мужчин. Цена окажется высокой.

В спектакле только часть придуманной истории Лжедмитрова, говорит Виторган. Не исключено, что она будет продолжена, но уже в сериале.

Новости культуры