02.09.2008 | 13:49

Московские семьи поборются за звания "Самой-самой..."

В День города, 7 сентября, на Болотной площади у памятника художнику Илье Репину впервые пройдет семейный праздник, в котором московские семьи посоревнуются друг с другом за почетное звание "Самой-самой...". Об этом сегодня сообщили в комитете общественных связей мэрии столицы.

"В празднике примут участие московские семьи – совсем молодые и с большим житейским опытом, которые будут бороться за звание "самой спортивной семьи", "самой поэтической", "самой музыкальной", "самой интернациональной" и в еще нескольких номинациях", – пояснила собеседница агентства. Все участники конкурсов, подробности которых пока держатся в секрете, получат памятные призы и подарки. "Место праздника мы выбрали неслучайно: здесь рядом – Третьяковская галерея и Лужков мост, на котором молодожены традиционно оставляют символические "замочки счастья" на специально установленных там декорационных металлических деревьях, - добавили в комитете. - В отмечаемый Год Семьи - это очень символично для такого события".

Семейный праздник посетят солисты Большого театра России, мужской камерный хор "Пересвет", детская эстрадная студия "Музыкальный фрегат", ансамбль танца "Браво", инструментальный ансамбль Анатолия Силина, солисты и творческие коллективы национальных диаспор Москвы, которые покажут свое искусство пришедшим в этот день на Болотную площадь столицы.