02.09.2008 | 14:08

Фильм Германа-младшего. Венецианская премьера

Сегодня в борьбу за призы Венецианского международного кинофестиваля вступает российская картина. В конкурсной программе "Мостры" – премьера фильма Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Рассказывают "Новости культуры".

Предыдущие конкурсные показы не слишком впечатлили критиков, поэтому картину Алексея Германа в Венеции ждали. Во-первых, режиссера вполне можно назвать завсегдатаем фестиваля. Именно там состоялись премьеры его предыдущих работ – картин "Последний поезд" и "Garpastum". Во-вторых, на киносообщество, безусловно, действует магия знаменитой фамилии. Несмотря на это, сам Алексей до последнего не верил, что его пригласят.

"Бумажный солдат" – лента о шестидесятых, о больших надеждах и о любви. Врач, который готовил первых космонавтов к полетам, вынужден выбирать между двумя дорогими ему женщинами. Одну из них сыграла Чулпан Хаматова. Профиль актрисы красуется на афишах фильма, которыми обклеен буквально весь город.

Вернуться в шестидесятые было непросто. Современный Байконур для съемок не подошел, поэтому весь космодром и даже ракету пришлось возводить заново. Первые отзывы критиков станут известны уже сегодня вечером.

Все материалы о кинофестивале>>>