02.09.2008 | 20:13

Московская филармония: планы на предстоящий сезон

У Московской филармонии планы на предстоящий год масштабны и амбициозны. Среди премьер – концертное исполнение оперы Винченцо Беллини "Капулетти и Монтекки" с участием Патриции Чьофи и Анны Бонитатибус. Этим выступлением итальянских звезд 4 сентября и откроется новый сезон. Рассказывают "Новости культуры".

Как сообщили журналистам на сегодняшней пресс-конференции, в этом году деятельность Московской филармонии направлена на развитие взаимодействия со странами СНГ. Один из главных проектов – создание Молодежного симфонического оркестра СНГ, который возглавит маэстро Юрий Симонов. Другой новый проект Филармонии – цикл "Симфонические оркестры России". Его откроет совместный концерт коллектива из Омска и оркестра Московской филармонии. Генделю посвятят свое выступление Камерный хор и оркестр старинных инструментов из Кельна. Они представят ораторию "Мессия", которая в России не исполнялась. Будут и абонементы для детей – среди уже известных – "Сказки с оркестром". Всего же в рамках филармонического сезона запланировано 520 концертов в семи столичных залах.

Елена Зубарева, генеральный директор МГАФ: "В этом году мы по-прежнему представляем один крупнейший европейский оркестр. В этом сезоне – это будет Оркестр Баварского радио, по-прежнему, – наши ставшие традиционными оперный абонемент, вокальный, который полюбился москвичам…"

Читайте также: Концертный зал имени Чайковского предстанет в обновленном виде

Опера "Капулетти и Монтекки" откроет сезон в филармонии

О проведении XIV Конкурса имени Чайковского и реконструкции БЗК