03.09.2008 | 17:42

Госпрограмма развития образования до 2012 года

Госпрограмма развития образования до 2012 года в ближайшие дни будет направлена в Совет при Президенте РФ по нацпроектам и демографической политике. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Согласно документу, в 2009 году планируется продолжить реализацию ключевых направлений приоритетного национального проекта "Образование" и процесса интеграции государственных программ и проектов, направленных на развитие образования. На эти цели из различных источников запланировано выделить 99,33 миллиарда рублей.

Планируется, что в 2012 году пилотные образцы и инновационные образовательные программы станут основой дальнейших общесистемных изменений во всей сфере образования, отметил Фурсенко. Финансирование на четыре года в целом составит более 1 триллиона рублей.

По словам министра, проект предусматривает внесение изменений в закон "Об образовании" к концу 2010 года.

Проект госпрограммы развития образования на 2009-2012 годы, подготовленный Министерством образования и науки, будет рассмотрен в Совете по нацпроектам и демографической политике после 20 сентября.

Читайте также: О бюджетных расходах на образование

О получении бесплатного второго высшего образования в области культуры