03.09.2008 | 19:33

"Московская премьера" представляет...

Участников и гостей шестого фестиваля отечественного кино "Московская премьера", который откроется 7-го сентября, ждет немало сюрпризов. Помимо традиционных программ – "Наше новое детское кино" и "Арт-линия" – киносмотр представит новые проекты. Рассказывают "Новости культуры".

Как сообщили журналистам на пресс-конференции организаторы "Московской премьеры", всего в киносмотре примут участие около семидесяти картин. Фестиваль откроет фильм Романа Балаяна "Райские птицы". Впервые в этом году в рамках программы "Евразийская панорама" будут показаны лучшие премьерные картины из стран СНГ и Балтии.

В ретроспективном проекте "Семь посвящений. ХХ и XXI век" зрители увидят знаменитые и мало известные работы классиков отечественного кино и современных режиссеров, среди которых – Андрей Звягинцев и Алексей Балабанов. В рамках фестиваля также пройдут вечера памяти Нонны Мордюковой, Софико Чиаурели и Надежды Румянцевой. Одной из особенностей фестиваля является его доступность для зрителей.

"Это самое главное. Возможность для людей, которые деньгами, положением и всем отторгнуты от этих развлечений. Они теперь могут прийти в кино. Больше всего я радуюсь за это", – признался президент фестиваля Алексей Баталов.

Все материалы о фестивале>>>