04.09.2008 | 11:05

Конгресс клоунов в Москве

Вячеслав Полунин откроет сегодня в Москве "Первый Всемирный конгресс дураков". Для проведения этого поистине уникального мероприятия, которое продлится до 15 сентября, один из самых знаменитых клоунов планеты соберет в российской столице своих коллег из разных стран - признанных мастеров веселого жанра.
Как утверждает Полунин, такой слет "просто необходим, чтобы вернуть человечеству его истинное лицо - широко открытые глаза, удивленно поднятые брови и уголки губ, вздернутые вверх в улыбке".

Площадкой для "массовых инъекций счастья" избран Детский музыкальный театр имени Наталии Сац. Здесь, прямо перед входом, зависнет в воздухе огромный перевернутый парусник - "корабль дураков", а рядом разобьют Поле чудес, где зрителям будет предложено зарыть свои сбережения.

Старт конгрессу даст фирменный спектакль от Полунина - его фантастическое "Снежное шоу", которое за долгие годы уже покорило зрителей разных уголков Земли и москвичей, в частности. Но сколько бы ни было представлений, зал всегда бывает полон.

В программе конгресса - гала-концерты и сольные выступления мастеров из Англии и Канады, Испании и США, Голландии и Украины. В их числе, к примеру, такие корифеи клоунады, как испанец Лео Басси и американец Джанго Эдвардс. Из Италии приедет еще одна мировая знаменитость
- Ферруччио Солери - неповторимый Арлекин из одноименного спектакля великого Джорджо Стрелера. Он будет обучать всех желающих искусству комедии дель арте в "Школе дураков", которая откроется во время работы конгресса.