04.09.2008 | 19:42

Корабль дураков Вячеслава Полунина

Если театр начинается с вешалки, то фестиваль клоунады – далеко на подступах к сцене. Например, у трапа самолета. Традиционная встреча с журналистами – официальное открытие Первого всемирного конгресса дураков – вылилась сегодня в настоящее комедийное представление. Рассказывают "Новости культуры"

Лучшие клоуны мира, или "дураки", как они нередко сами себя называют, прибыли в Москву по приглашению Вячеслава Полунина. Это Лео Басси, Томаш Кубинек, Питер Шаб и многие другие знаменитые комики. На фестивале удалось собрать представителей всех школ современной клоунады. От эксцентричного Джанго Эдвардса, чьи шоу не рекомендуется смотреть детям до шестнадцати, до великого арлекина современности Ферруччо Солери – хранителя традиций итальянской комедии дель арте. Открывает парад комедиантов "Снежное шоу" Вячеслава Полунина. Затем сольные выступления сменит серия гала-концертов.

"Около тридцати звезд на одной сцене. Один за другим, у каждого свое. Но я уверен, что они не усидят, они будут влезать в чужие номера, они будут все перепутывать. Не знаю, как это можно назвать, но это первый раз в мире вообще происходит. Больше трех клоунов такого масштаба вместе никто не собирал", – заметил Полунин.

Читайте также:
Корабль дураков поднимает паруса