05.09.2008 | 09:50

Венецианские встречи с российским кино

Сегодня второй день российского кино в афише 65-го Международного кинофестиваля на острове Лидо. В программе "Горизонты" режиссер Михаил Калатозашвили представляет поэтическую драму "Дикое поле". Главную роль - молодого врача Митю, исцеляющего от разных хворей жителей в бескрайней азиатской степи, - сыграл актер Олег Долин. Фильм снят под эгидой фонда Михаила Калатозова.

В рамках кинофорума "Венецианские встречи" сегодня же проходит премьера документальной ленты поэта и режиссера Татьяны Данильянц "Сад, который скрыт". Это путешествие в малоизвестный и находящийся в стороне от туристических маршрутов город. "Это - настоящая Венеция. Венеция спокойная, где можно расслабиться, Венеция, где можно жить", - говорит один из персонажей фильма - старый граф Джироламо Марчелло.

Как подчеркнула автор ленты, она замышляла эту картину, как "откровенный разговор о смысле жизни и счастье лицезреть красоту".

Ленту "Озеро" из программы "Горизонты", хоть ее автор и французский режиссер Филипп Грандрью, можно вполне отнести к российскому дню на фестивале. В фильме снялась целая команда российских актеров - Дмитрий Кубасов, Наталья Рухорова, Алексей Солончев, Виталий Кищенко.

Все материалы о кинофестивале>>>