05.09.2008 | 17:43

Купринский литературный праздник

Всероссийский Купринский литературный праздник завершился сегодня на родине писателя в селе Наровчат Пензенской области. Он проходил в 24-й раз.

Сегодня состоялась презентация фильма "Рубиновый браслет Куприна". Кроме того, был представлен документальный фильм о дочери писателя - Ксении Александровне Куприной.

В Наровчате в доме, в котором некогда жила семья писателя, теперь расположен единственный в России музей Куприна. К традиционному купринскому празднику он обновил свою экспозицию.

В рамках праздника прошел 8-й творческий конкурс "Гранатовый браслет" - по названию одного из самых известных рассказов писателя. В этом году его темой была "Семья и семейные ценности в жизни и творчестве Александра Куприна". В конкурсе приняли участие около 80 человек. Гран-при присужден молодой поэтессе, студентке Московского литературного института имени Горького Марии Просвирниной. Приз в художественной номинации получила Ольга Щепина. За создание цикла передач под названием "Новейшее краеведение" награжден главный редактор пензенского телеканала "Экспресс" Павел Прохоренков.