07.09.2008 | 14:37

6 сентября на Московской книжной ярмарке

Народный артист России Вениамин Смехов представил 6 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке двухтомник своих мемуаров. Автор утверждает, что это его писательский дебют, однако, не отрицает, что занимался этим ремеслом всегда.

Вениамин Смехов, народный артист России: "Для меня литература была серьезным делом раньше, чем актерство. Об этом знают мои друзья".

Любимов и Филатов, Высоцкий и Эфрос. Портреты коллег и друзей Смехов собрал в книге под названием "Та Таганка". Кстати, литературный портрет – это любимый жанр Вениамина Борисовича. Другие спутники его жизненного пути – в томе " В жизни так не бывает".

Параллельно с этими изданиями читателям представили уникальную книгу Николая Васильевича Гоголя "Нужно любить Россию". Она последней увидела свет при жизни классика. Нынешняя публикация, приуроченная к грядущему двухсотлетию писателя, собрала сочинения, объединенные одной темой – русской государственности и духовной будущности России. Это – "Тарас Бульба", фрагменты переписки Гоголя с друзьями и малоизвестный очерк "Жизнь".