08.09.2008 | 17:31

XXI Московская книжная ярмарка завершила работу

Беспрецедентная по масштабам ХХI Московская международная книжная выставка-ярмарка сегодня завершила работу. "По предварительным подсчетам ярмарку посетили более двухсот тысяч человек", – сообщил руководитель пресс-центра ММКВЯ Геннадий Кузьминов, подчеркнув, что это был крупнейший книжный форум в Москве за последние три десятилетия.

Смотр мировой книжной индустрии проходил с 3 сентября на территории Всероссийского выставочного центра. В нынешнем году в его работе приняли участие около двух с половиной тысяч книгоиздателей из восьмидесяти двух стран мира.

"Книжный город" занимал территорию в тридцать три с половиной тысячи квадратных метров – то есть на полторы тысячи квадратных метров больше, чем в прошлом году. Всего там было представлено сто восемьдесят тысяч наименований книг и прошло более семисот различных мероприятий.

"Ожидается, что в будущем году выставка разместится в новом двухэтажном павильоне", – сказал Кузьминов. Центральным событием форума стала девяностая годовщина со дня рождения Александра Солженицына, которой была посвящена отдельная экспозиция изданных в России и за рубежом книг писателя, а также "круглый стол".

Почетным гостем ярмарки в этом году была Украина. На стендах в ее павильоне прошло более сорока презентаций и встреч с украинскими литераторами, а 4 сентября там проводился День Украины.

Все материалы о выставке-ярмарке>>>