15.03.2019 | 20:50

В Санкт-Петербурге открылась выставка "Балет в фарфоре"

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Балет в фарфоре». Представлено более 60 экспонатов - вазы, блюда, чайные сервизы и статуэтки знаменитых танцовщиков в сценических образах. Галина Уланова - в балете «Красный мак». Майя Плисецкая в образе Одиллии из «Лебединого озера», Николай Цискаридзе - принца Зигфрида из того же балета. Специально для выставки была создана статуэтка Габриэлы Комлевой. В прошлом - примы Мариинского театра, а теперь педагога.

«Я очень довольна. Мне очень нравится. Потому что схвачено настроение, схвачены движения, танец есть. В фарфоре танец - это очень трудно. Очень тонко, очень изящно, с таким вкусом», - рассказала народная артистка СССР Габриэла Комлева.

«Мне показали перед самым тем, когда мне должны были сделать этот сюрприз, на всякий случай, чтобы я не упал в обморок от того, что я не похож. Мне всё понравилось, но я стал показывать своим друзьям, мол, что скажете, чем не похож. Каждый говорил что-то своё, мы долго смеялись, потому что каждому не нравилась какая-то отдельная часть тела», - поделился ректор Академии Русского балета им. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.

Новости культуры