15.03.2019 | 15:44

Евгений Водолазкин рассказал о Международном книжном салоне в Париже

В Париже открылся Международный книжный салон. Российская делегация подготовила обширную программу: презентации книжных новинок, выставки, дискуссии, встречи с писателями. Один из них - Евгений Водолазкин - приехал в Париж и прислал нам видео.

«Сегодня открылся очередной книжный салон в Париже. Открылся не так, как мечталось. Плюс 7, дождь, почти по-петербургски. Но книги приехали, около 600 книг привезла с собой российская делегация. Мы видим книги - это лучшее, что у нас есть. Переводы на французский, русские книги - все это пользуется достаточно большим спросом. Здесь книги покупают, подписывают у авторов», - рассказал Евгений Водолазкин. 

«Есть интересная делегация русских писателей, которые будут выступать на этом стенде и еще на разных площадках  ярмарки. Все очень интересно, представлено много хороших книг. Надеемся, что публика будет присутствовать и участвовать в мероприятиях»,- добавил основатель парижского книжного магазина «Глобус», специалист по русской литературе Франсуа Девер. 

В форуме принимают участие почти четыре тысячи авторов из пятидесяти стран мира. В прошлом году почетным гостем книжного салона была Россия, в нынешнем эта честь выпала Оману. Главная тема форума - «Судьба и единство Европы».  

Новости культуры

Смотрите также программу о современной литературе "Открытая книга"