09.09.2008 | 14:57

Президент поздравляет "Детскую литературу"

Президент России Дмитрий Медведев поздравил сотрудников издательства "Детская литература" с 75-летием со дня основания. "С момента своего создания и по сей день "Детская литература" играет важную роль в просвещении подрастающего поколения, учит добру, справедливости и творчеству, помогает обрести твердые нравственные, эстетические и духовные ориентиры", – говорится в телеграмме главы государства.

Тематика изданий "Детской литературы" отличается поистине энциклопедической широтой: от русской и зарубежной классики до лучших произведений современных авторов, отметил президент. Он добавил, что юбилей издательства празднуется в российский Год семьи. "И в наших семьях во все времена традиционно ценилась хорошая детская книга", – подчеркнул Медведев.

Глава государства процитировал слова Константина Паустовского, который, обращаясь к молодежи, говорил: "Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной странички из новой книги!". "Эти слова могли бы служить девизом вашего издательства, которое многие годы открывает своим юным читателям увлекательный и прекрасный мир словесности и познания", – отметил президент.

Он выразил уверенность, что "Детская литература" и "впредь будет держать свою высокую марку, а ее продукция – отвечать самым современным требованиям, воспринимая передовые научные и полиграфические достижения".

"Детская литература" – государственное издательство, выпускающее книги для детей дошкольного и школьного возраста. Это одно из крупнейших в России и в мире специализированных издательств, энциклопедическое по широте тематики. Активное участие в организации и работе "Детской литературы" принимали писатели Максим Горький, Самуил Маршак, Корней Чуковский, Аркадий Гайдар.